Статьи

Болотные перспективы

28 Мая 2014

торф.jpg

На сегодняшний день разработка торфяных месторождений вновь представляется перспективным направлением развития региональной энергетики.

Биогазовая энергетика в России: современное состояние и перспективы развития

11 Июля 2012

Биоэнергетика — наиболее перспективный вид ВИЭ в России, обладающей огромным потенциалом использования отходов сельского хозяйства, лесопереработки, пищевой промышленности и городских очистных сооружений. В свою очередь, наиболее привлекательным для инвесторов сегментом биоэнергетики становится производство биогаза, которо...

Коровье электричество: давний партнер "Газпрома" добывает газ из навоза

11 Июля 2012

Биогазовая технология зародилась во II веке до нашей эры в Китае, где обнаружили, что выделяющийся из болот газ можно сжигать. Шесть столетий спустя похожая технология появилась в Германии, но только сорок лет назад немцы начали строить первые биогазовые станции.

Обзор российского рынка пеллет за 2011 год

3 Июля 2012

В российском леспроме сформировалась новая подотрасль — производство из опилок топливных гранул, пеллет. За десять лет в стране было построено более 200 пеллетных производств — от небольших цехов годовой мощностью в сотню тонн до крупных, на миллион тонн, заводов.

Сотрудничество ФГБУ «РЭА» с германскими партнерами в области биоэнергетики

24 Апреля 2012

ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (ФГБУ «РЭА») заинтересовано в изучении передового германского опыта в области развития биоэнергетики, а также реализации совместных проектов по сооружению объектов биоэнергетики с использованием германских технологий в России...

ВИЭ и биоэнергетика Словакии

20 Апреля 2012

В соответствии с Директивой Европейского Союза 2008/28/ EC «О продвижении использования энергии из возобновляемых источников» на Республику Словакия возложена обязанность к 2020 г. увеличить долю электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) до 14% от общего энергопот...

Биоэнергетика Республики Корея

10 Апреля 2012

Республика Корея занимает десятое место в мире по объему энергопотребления.

Развитие биоэнергетики в Китае

7 Апреля 2012

Китай располагает огромными запасами биомассы, и правительство КНР намеревается стимулировать значительно более активное использование биомассы для производства энергии в последующие десятилетия.

Биоэнергетика в Германии

4 Апреля 2012

По данным за 2010 год биоэнергетика составляет 6,8 % потребления первичных энергоресурсов Германии. По оценкам Германской биоэнергетической ассоциацией (BBE), доля биоэнергетики может увеличиться до 10% к 2020 году и до 15% к 2030 году.

Развитие биоэнергетики в Бельгии

4 Апреля 2012

В 2010 г. доля биоэнергетических ресурсов в общем энергопотреблении составила 880,3 МВт (316,6 из них – из твердой биомассы, 206,6 – из биогаза, 357,1 – из биоотходов).

Политика в сфере развития и использования ВИЭ и биоэнергетики в Австрии

3 Апреля 2012

В Австрии использованию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) уделяется большое внимание.

Потенциал развития биоэнергетики в республике Беларусь

16 Декабря 2011

Использование отходов растениеводства в качестве топлива является принципиально новым направлением энергосбережения. Практический опыт их применения в качестве энергоносителя накоплен в Бельгии и Скандинавских странах, а в нашей республике опыт массового применения отсутствует.

Биоэнергетические проекты в России

9 Декабря 2010

Основной принцип: то, что мы взяли у природы, надо ей вернуть. Это замкнутый цикл. Но при этом хотелось бы заработать – на отходах. И после анализа этого цикла видно, что 90% отходов образуются на сельхозтерриториях и 10% в городах.

Биоэнергетические установки

27 Ноября 2009

Биоэнергетическая установка используется для переработки всевозможных отходов сельскохозяйственной деятельности и пищевого производства для выработки экологически безопасных органических удобрений естественного состава, выработки энергии, выработки кормовых добавок, утилизации продуктов производства и жизн...


Статьи 1 - 14 из 14
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все