Статьи

Комментарий Донского по теме ТРИЗ

9 Фев 2015

Сергей Донской, Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации

1_Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Фото -  с сайта www.fedpress.ru.jpg


«В недрах страны сокрыты гигантские ресурсы, разработка которых требует внедрения новых передовых технологий их добычи. Экономический барьер освоения таких залежей - опережающий рост издержек на получение новых или дополнительных знаний для их освоения. Льготы и преференции, предоставляемые в настоящее время, дают краткосрочный эффект и не создают рамок и условий для развития и наращивания «вклада» в общую добычу новых и, тем более, «нетрадиционных» источников углеводородных ресурсов.

Для «нетрадиционных» запасов видны два кардинальных направления снижения издержек:

- научно-технический прогресс;

- конкурентная среда на всех стадиях и во всех процессах освоения и разработки.

Чтобы тема заработала, нужно кардинально упростить действующие лицензионные и технические процедуры. В частности, для участков, содержащих запасы трудноизвлекаемых и нетрадиционных углеводородов, лицензии должны выдаваться на основе заявки заинтересованного лица, без проведения торгов, взимания разового платежа при пользовании недрами, в заявленных пользователем недр границах.

Функции регулятора в этом процессе – в максимально короткие сроки убедиться, что заявленный участок не накладывается на территории заповедников и земель обороны, и не подпадает под иные ограничения. Единственное лицензионное обязательство – приступить к пробной эксплуатации или опытно-промышленной отработке не позднее определенного срока, 4 или 5 лет. В этой системе отсутствует необходимость настаивать на утверждении запасов до начала освоения и разработки подобных объектов и согласовывать проектные решения с государством: если речь идет о разработке новых технологий и подходов, использование института согласования проектных решений здесь будет лишним препятствием.

Эти и еще ряд мер, над которыми сейчас необходимо работать, позволят на наш взгляд не только обеспечить добычу необходимых ресурсов и получение налогов для Государства, но также послужит мощным импульсом развития отечественного машиностроения и высокотехнологичного сервисного сектора».

Начало активности (дата): 09.02.2015

← Возврат к списку


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 387 След.
0  
Guest
Посмотрите больше информации на сайте компании Пиромакс. Профессионалы в своём деле.
Имя Цитировать 0  
0  
Матроскин
Добыча природных ресурсов итак является основным источником доходов и получения налогов. Может пора уже заняться производством? Природные ресурсы - это НЗ, который можно оставить на потом. ПИРОМАКС
Имя Цитировать 0  
0  
Guest
Имя Цитировать 0  
0  
Guest
: Tank feature  under the stairs


  • Three-layer, durable, anti-algal
  • No change in smell, taste and color of water
  • Produced from Food Grade raw materials
  • Different geometric design and fits the space under the stairs
Имя Цитировать 0  
0  
Sattaking
It's great to be here with everyone, I have a lot of knowledge from what you share, to say thanks, the information and knowledge here helps me a lot.


Read More: - 

Satta king

Sattaking

  Sattaking
Имя Цитировать 0  
0  
Jason Alden
BoxesMe is a highest place to get amazing packaging boxes of all sorts. It creates very effective boxes which are highly well established. These boxes are usable for all sorts of products.
Paper Cigarette Boxes
Cannabis Seed Packaging
Имя Цитировать 0  
0  
Guest
Имя Цитировать 0  
0  
Guest
Имя Цитировать 0  
0  
Guest
Имя Цитировать 0  
0  
Guest
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 387 След.

Отзыв успешно добавлен.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений