Новости энергосбережения

ФСК ЕЭС предложило пути повышения энергоэффективности

19 Февраля, 2013

Первый заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Роман Бердников в рамках Десятого Красноярского экономического форума предложил основные пути повышения энергоэффективности национальной электрической сети.

В обсуждении приняли участие заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын, заместитель Министра промышленности и торговли Республики Татарстан Хамза Багманов, Председатель Правления ОАО «Юникредитбанк» Михаил Алексеев, а также представители органов федеральной и региональной власти, институтов развития и государственных корпораций, бизнес-сообщества, ведущие российские и зарубежные эксперты.

Как сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС», участники круглого стола обсудили возможные энергосберегающие технологии, подобный международный опыт.

В рамках дискуссии было выдвинуто два основных аспекта. Первый из них подразумевает снижение потерь электроэнергии в сетях, второй — более современное оборудование, отличающееся большей энергоэффективностью.

Также, по мнению докладчика, имеет смысл пересмотреть и правила покупки сетевыми компаниями объемов электроэнергии, необходимых для их компенсации. Сейчас энергокомпании покупают потери по свободным ценам, при включении в тариф и нормативной стоимости.

Роман Бердников также предложил четко разграничивать технологические потери электроэнергии и коммерческие потери, возникающие из-за воровства электроэнергии. Он отметил, что «с такими потерями не энергоэффективностью нужно бороться, а правовыми методами».


← Возврат к списку

ГИС ВИЭ Томской области Демонстрационный центрВместеЯрче