Горячая линия

  • Как снизить затраты на отопление?
    Утеплите батареи. Батареи отопления будут эффективно обогревать помещение, если за ними установить теплоотражающие экраны и не закрывать их плотными шторами.

    Утеплите стены. Делая очередной ремонт, поместите под обои тонкий слой пенополистирола или пенофола. Это гигиеничные, экологичные и безопасные в пожарном отношении современные материалы.

    Не дайте теплу уйти через пол. Самый недорогой способ утепления пола - положить на него ковер или ковролин.

    Не преграждайте путь теплу. Необлицованные батареи отопления не всегда красивы на вид, зато это гарантия того, что тепло будет беспрепятственно распространяться в помещении. Длинные шторы, радиаторные экраны, неудачно расставленная мебель, стойки для сушки белья перед батареями могут поглотить до 20 процентов тепла.

    Не перегревайте квартиру.
    Некоторые люди любят жарко натопленные квартиры, а потом поражаются большим счетам за отопление. Всегда помните: каждый дополнительный градус температуры в помещении обойдется примерно в 6 процентов дополнительных затрат на энергию.

    Не выпускайте тепло. На ночь опускайте жалюзи, закрывайте шторы, чтобы уменьшить потери тепла через окна. Термоизолируйте ниши для отопительных батарей и разместите в них отражательную серебряную фольгу. Благодаря этому можно сэкономить до 4 % затрат на отопление.

    Используйте термоэмиссионную плёнку. Оклейте стекла ваших окон специальной термоэмиссионной пленкой (прозрачной или с эффектом затемнения), которая позволит сократить потери тепла вашей квартиры зимой, а летом будет препятствовать чрезмерному нагреву помещения и, как следствие, исключит работу кондиционера на максимальной мощности.

Товары 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
ГИС ВИЭ Томской области Демонстрационный центрВместеЯрче
  • Сентябрь
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30