Горячая линия

  • На каких товарах и услугах можно сэкономить, заключая энергосервисный контракт?
    Заключать энергосервисные договоры можно на следующие виды товаров и услуг: 
    -поставки электрической энергии, мазута, угля, поставок топлива, используемого в целях выработки энергии; 
    -услуги водоснабжения, водоотведения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения (кроме услуг по реализации сжиженного газа); 
    -услуги подключения/присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения по регулируемым тарифам. При этом энергосервисный контракт заключается отдельно от указанных договоров.
  • Как определяется процент вознаграждения в энергосервисном контракте?
    Вознаграждение исполнителя энергосервисного договора определяется как процент от обеспеченной им экономии расходов заказчика на оплату электроэнергии, тепла и воды. Таким образом, исполнитель прямо заинтересован в том, чтобы снизить энергопотребление заказчика. Чем больше размер фактической экономии, которую обеспечил исполнитель, тем больше денег он получит за свои старания в конце очередного периода. Это своего рода «пряник». А в качестве «кнута» действующие правила предусматривают прогрессивную неустойку, которую будет обязан выплатить заказчику неэффективный исполнитель.
  • Что такое энергосервисные договоры (контракты)?
    Закон описывает энергосервисные договоры (контракты), позволяющие физическим и юридическим лицам достичь экономии энергоресурсов без вложения собственных средств, за счет средств энергосервисной компании. Оплата по энергосервисному контракту - часть стоимости сэкономленных ресурсов. Допускается применение энергосервисных договоров (контрактов), совмещенных с договорами поставки энергоресурсов (для всех, кроме государственных и муниципальных заказчиков). Закон устанавливает обязательные условия энергосервисных контрактов, Правительство Российской Федерации устанавливает требования к условиям энергосервисных контрактов для государственных и муниципальных нужд, уполномоченный федеральный орган исполнительной власти утверждает примерные условия энергосервисных контрактов, совмещенных с договорами поставки энергетических ресурсов. Закон вводит обязательства для ресурсоснабжающих организаций и управляющих организаций предлагать населению меры по энергосбережению и энергоэффективности, в том числе путем реализации энергосервисных договоров (контрактов).

Товары 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
ГИС ВИЭ Томской области Демонстрационный центрВместеЯрче
  • Сентябрь
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30