Демонстрационный зал

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНАЯ ГЕЛИОТЕПЛИЦА ДЛЯ УСЛОВИЙ СИБИРСКОГО РЕГИОНА

18 Марта, 2015

На сегодняшний день в России развитию производства сельскохозяйственной продукции в теплицах препятствует ее высокая себестоимость. Неэффективное использование электрической и тепловой энергии приводит к тому, что энергетические затраты составляют от 40 до 60% от себестоимости внесезонной овощной продукции закрытого грунта.

Мировой опыт развития тепличного производства говорит о необходимости перехода к выращиванию растений в закрытом грунте с использованием новых конструкций, материалов и энергосберегающих технологий (в том числе применению солнечной энергии), что позволяет снижать энергетические затраты при увеличении урожайности тепличных овощей с 1 кв. м.

МОДЕЛЬ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЙ ГЕЛИОТЕПЛИЦЫ ПРЕДПОЛАГАЕТ

• использование солнечной энергии

• оснащение интеллектуальными системами энергоэффективного сельскохозяйственного производства (системы досвечивания, гидропонной системой и системой управления параметрами микроклимата)

• совершенствование конструкции с учетом климатических условий сибирского региона

Энергоэффективная теплица отличается тем, что ограждающие конструкции выполнены из современных материалов, увеличивающих долговечность конструкций и их теплофизические качества, снижение энергозатрат в сравнении с аналогами за счет подбора, расчета и оптимизации наилучших доступных технических решений для уникальных условий сибирского региона.

67123cfed330a404e86fe26334aa0d0f.jpg

ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО - СНИЖЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ЗАТРАТ

Проект поддерживается Федеральным государственным бюджетным учреждением «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере». 

← Возврат к списку